La Ville accueille chaque jour près de 2000 élèves dans ses restaurants scolaires. Les équipes assurent quotidiennement la préparation et la confection de repas équilibrés et variés. Ils sont établis dans le respect absolu de la réglementation en vigueur et validés par une diététicienne.

La Ville accorde une importance particulière à quelques principes et respecte ses engagements en matière de qualité de service tel que :

  • La préférence aux producteurs locaux,
  • La consommation d’un repas végétal une fois par semaine,
  • L’achat de fruits et légumes de saison,
  • La concertation avec l’ensemble des acteurs représentée par deux commissions de menus :
  • La première commission est organisée tous les deux mois avec la participation des parents élus, les élus de la Ville, les référents de la Société Elior, la diététicienne, et les services de la Ville.

Cette instance permet d’évoquer les difficultés rencontrées, d’émettre des suggestions et de mettre en place des mesures correctives, en fonction des goûts des enfants.

  • La seconde commission est composée de 12 élèves des différentes écoles. Elle se réunit 3 fois par an en présence de la diététicienne. Celle-ci présente les aliments par catégorie, définit un menu équilibré et choisi par les enfants. Cette année, les enfants ont eux-mêmes composé le menu de Noël et le menu de fin d’année scolaire.

Les opérations pédagogiques :

  • Le stand découverte pommes-poires locales

Les enfants ont découvert différentes variétés de pommes et de poires (variété, couleur, origine, goût…) produites localement et dégustées après le repas.

  • La semaine anti gaspi

Organisée par les animateurs avec les enfants d’une école, l’ensemble des morceaux de pain non consommés et récupérés ont permis de mettre en exergue le gaspillage alimentaire pour une semaine.

  • La table anti gaspillage

Une table de tri sera mise à disposition des enfants sur l’école test dès la rentrée 2019. L’objectif est de sensibiliser au tri des déchets, à l’autonomie, à la protection de l’environnement et la lutte contre le gaspillage.

Modalités d’inscription :

Les inscriptions s’effectuent en ligne sur votre espace personnel « Démarches Numériques ».

Toute demande de modification de réservation (inscription/annulation) doit être faite au plus tard la veille avant minuit.

Menus :

Les menus sont affichés au sein des établissements scolaires.

Retrouvez-les également sur :

Infos + : Service Enseignement/Enfance au 01 39 22 36 11

Échéancier des vacances scolaires

ECHEANCIER 2019 2020

Retrouvez les menus
proposés dans les crèches

Menus

Menus du mois d'octobre

Menus du mois de novembre

Menus du mois de décembre

Retrouvez les menus
proposés dans les cantines

Menu

Menus du mois d'octobre

Menus sans viande du mois d'octobre

 

Blason de Carrières-sous-Poissy
HÔTEL DE VILLE
1, place Saint-Blaise 78955 CARRIÈRES-SOUS-POISSY
01 39 22 36 00 -

Logo PPDH

Château Éphémère

Région Ile-de-France

Yvelines - Le Département

Logo Grand Paris Seine & Oise - Communauté Urbaine

Préfecture des Yvelines